Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

03.01.2020 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Угрозы убийством, кражи и мошенничество. Что еще случилось в первый день нового года в Ивановской области?

1 января в Ленинском районе в Иванове с проникающим ножевым ранением грудной клетки в алкогольном опьянении госпитализировали 32-летнего ивановца. По подозрению в преступлении задержали ранее судимого за убийство мужчину 56 лет. Возбуждено уголовное дело. Виновный находится в изоляторе временного содержания.

С аналогичным диагнозом доставили в больницу 30-летнего ивановца с улицы Дружбы. Возбуждено уголовное дело. Виновна 34-летняя сожительница потерпевшего.

В Советском районе областного центра ножевое ранение во время драки получил 44-летний мужчина. Подозреваемый установлен, его ищут.

Также полицейские в Ивановской области проводят проверку по нескольким фактам угроз убийством. 62-летнюю жительницу Кохмы ударил табуретом по спине и бутылкой по голове ее 40-летний сын, он угрожал лишить мать жизни. В Вичугском районе ранее судимый за хулиганство 36-летний мужчина угрожал убийством 31-летней сожительнице. В Приволжском районе 63-летний местный житель запугивал супругу, вооружившись ножом. Полицейские разбираются во всех обстоятельствах конфликтов, закончившихся уголовным преследованием.

В Ивановской области случилось и несколько краж. В Юрьевце злоумышленник пробрался через незапертую дверь жилища к женщине и пока она отдыхала украл более 17 000 рублей и кредитные карты. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Еще один случай произошел в Юрьевце. Племянник вытащил у тети банковскую карту из кошелька. Он снял со счета пенсионерки почти 40 000 рублей.

Кроме того, зарегистрированы две кражи из магазинов самообслуживания. Подозреваемые изобличены. В Ново-Талицах 19-летний ранее неоднократно судимый за кражи молодой человек похитил продукты питания. В Лежневском районе двое ранее несудимых 41-летних местных жителей украли гидравлическую тележку. Возбуждено уголовное дело.

Также зарегистрировано очередное дистанционное мошенничество. 25-летняя ивановка 31 декабря разместила на одной из торговых интернет-площадок объявление о продаже клетки для хомяка. После этого ей позвонил неизвестный и заверил, что готов купить клетку и перевести оплату на карту. Покупатель пояснил, что деньги он будет переводить как юридическое лицо с расчетного счета компании. Реквизитов незнакомец не назвал, но попросил продиктовать ему сведения о карте и код, который придет смс-сообщением. В итоге со счета потерпевшей списали более 5000 рублей. Проводится проверка. По словам ивановки, о такого рода мошенничествах она слышала. Несколько месяцев назад к ней с профилактической беседой приходил участковый уполномоченный полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84