Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

29.01.2020 15:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Плёс, Кинешма и Юрьевец в топе Forbes

Журнал Forbes Life собрал список из семи российских мест, куда "надо добраться в ближайшее время". Среди них три города Ивановской области: Плёс, Кинешма и Юрьевец. Журнал называет эти города "нетронутой Русью", которой хорошо любоваться с речных теплоходов. "Сегодня Плёс любят представители правительства и туристы, покупающие круизы на теплоходах, – пишет аналитик Forbes. – На набережной – музей Левитана, главный местный стритфуд – копченый лещ (очень достойный), дальше в город – довольно большое количество достойных ресторанов (часто с московским чеком) и кварталы отреставрированных деревянных домов".

Кинешма и Юрьевец не привыкли к повышенному вниманию туристов, хотя по богатству культурного наследия эти города Плёсу не уступают. "Виды с реки – на причалы, торговые ряды и церкви всё еще открыточные, так что амбиция руководства области включить их в туристические маршруты Золотого кольца кажется вполне оправданной", – пишет издание.

Помимо Ивановской области в рейтинг попали города Вельск и Каргополь Архангельской области, окрестности Петербурга, балтийский берег (Янтарное и Зеленоградск), город Сортавала в Карелии, Кимры Тверской области и Асташов Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17