Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

14.01.2020 08:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новогодние каникулы детей ежедневно кусали собаки

Типичный показатель зимы – один-два укуса в неделю. Но в этом году в школьные каникулы, которые завершились 12 января, с укусами в детский травмпункт при областной клинической больнице юные пациенты обращались каждый день. Заведующий травмпунктом Александр Дьяченко считает, что это результат аномально теплой зимы. Обычно дети тепло укутаны, и уличные собаки не прокусывают толстые слои одежды. Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, количество укушенных ребят в эти дни увеличилось, в том числе и за счет уличных животных. Александр Дьяченко добавляет, что количество обращений растет еще и потому, что увеличилась информированность жителей. "При укусе сейчас все стараются своевременно обратиться к медикам, сделать необходимые уколы", – отмечает врач.

Ивановский частный ветврач Владимир Осипов отмечает, что детей чаще всего кусают домашние собаки. "В праздники животные, как и дети, были предоставлены сами себе, – пояснил специалист. – Хозяева нередко забывали о том, что собак нужно своевременно кормить и выгуливать. Кроме того, скрытая агрессия может быть результатом неправильного воспитания, и это нередко приводит к печальным последствиям, что может быть особенно опасно для детей".

Врачи травмпункта говорят, что увеличилось и количество травм, требующих наложения швов. Такие травмы обычно случаются летом. Зимой с такими ранами пациенты обращаются раз в неделю, в 10 дней. Но в эти каникулы специалисты зашивали по одной-две раны ежедневно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81