Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

10.01.2020 13:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготники смогут пополнить карты Кранбанка на почте

Правительство области разработало временное решение проблемы с проездом льготников с картами Кранбанка, рухнувшего 13 декабря. 24 декабря губернатор Станислав Воскресенский подписал указ, по которому льготники будут ездить на общественном транспорте со скидкой до момента, пока не будет определен новый банк-оператор. Социальная карта становится документом, подтверждающим право на льготный проезд, а пополнить ее будет можно через кассы приема коммунальных платежей и отделениях "Почты России", сообщил в ответ на запрос "Известно.ру" замначальника департамента дорожного хозяйства Денис Марченко. Компенсировать затраты перевозчиков будет областной бюджет на основании кассовой отчетности.

Всего, по данным департамента развития информационного общества, в области около 170 тыс. обладателей социальной карты Кранбанка.

Размер льготы определен был еще 13 декабря, когда стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у Кранбанка. При нулевом балансе карты льготники могут оплатить проезд наличными – 13 руб. вместо 23 (67% стоимости проезда).

Тем не менее не все перевозчики предоставляют льготный проезд. Часть жителей области в течение последних двух недель жаловались, что в транспорте с них требуют оплачивать проезд полностью.

До конца года льготный проезд действует только на 111, 116, 121 автобусных маршрутах, а с Нового года держатели социальных карт Кранбанка уже не смогут ездить по льготным тарифам, рассказывал раньше "Известно.ру" председатель консультативного общественного Совета перевозчиков при ивановской мэрии Дмитрий Куликов. Причина – отсутствие возможности пополнения карты.

В ответ на запрос "Известно.ру", пресс-служба правительства области сообщила, что карты льготников, оператором которых был Кранбанк, будут работать и до, и после Нового года, вплоть до выбора нового банка-оператора.

Александр Котов, гендиректор "Мега-Авто" (один из ивановских перевозчиков) называет найденное решение правительства декларационным и говорит, что под ним нет правовой и материальной основы. "Да, с 13 декабря мы возим льготников при нулевом балансе их карт на городских маршрутах за 13 руб., но возим чисто по-человечески, под честное слово, никаких гарантий у нас нет. Сегодня мне стало известно, что подписано соглашение об открытии пунктов пополнения социальных карт. Социальная напряженность будет снята", – сказал "Известно.ру" Котов.

Помимо социальных карт Кранбанк обслуживал и универсальные карты школьников. Как пишет Ivanovonews со ссылкой на департамент образования администрации города Иваново, теперь эти карты будут подключены к системе ПАО "Сбербанк".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25