Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

16.09.2019 14:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17% маленьких россиян не пошли в детский сад

Прошли первые две недели учебного года, а, как известно, дошкольников по осени считают.

Аналитики FinExpertiza выяснили: сколько маленьких россиян не пошли в этом сентябре в детский сад, во сколько обойдется налогоплательщикам одно место в яслях и какие субъекты РФ самые молодые (т.е. могут похвастаться наибольшим количеством детсадовцев).

Основные результаты исследования:

В 2019 году в ясли не отдали почти 80% российских детей до 3 лет.

Создание 1 «ребенко-места» в яслях обойдется бюджету более чем в 500 тыс. рублей. Всего на эти цели будет потрачено 49 млрд рублей из федерального бюджета. Еще 20% средств будет добавлено из региональных бюджетов, так что создание одного «ребенко-места» в действительности обойдется налогоплательщикам в 675 000 рублей.

17% маленьких россиян от 3 до 7 лет (1,32 млн) не пошли в 2019 году в детский сад.

В Москве и Республике Дагестан, согласно расчетам, живет наибольшее число детей от 3 до 7 лет, не посещающих детские сады. Педагогическую функцию взяли на себя мамы более 192 тыс. маленьких москвичей и более 125 тыс. дагестанцев.

Самая высокая «явка» в детские сады в трех северных регионах: Чукотском автономном округе, Ненецком автономном округе и Магаданской области.

Наиболее стойкое нежелание отдавать дошкольников в детский сад демонстрируют регионы Северного Кавказа, Республика Ингушетия и Республика Дагестан. Здесь в детский сад не ходят около половины детей.

Москва по данному показателю располагается на четвертом месте: москвички сидят дома с 34% детей, которым по возрасту положен садик.

В 2019 году доля детей в возрасте от 3 до 7 лет составляет 5,22% от всего населения нашей страны.

Самыми «молодыми» регионами с максимальной долей детей в возрасте от 3 до 7 лет среди всех субъектов РФ являбтся Республика Тыва, Чеченская Республика и Республика Алтай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27