Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

11.04.2019 14:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

40 тысяч рублей списали с карты пользователя соцсети, которая надеялась получить подарок от банка

От имени банка мошенники пообещали в подарок две тысячи рублей. Их якобы дарят всем клиентам. Так написали в сообщении 63-летней женщине в Вичуге в одной из социальных сетей.

А для того, чтобы получить подарок необходимо было сообщить номер банковской карты и трехзначный код с обратной стороны. Потерпевшая условия выполнила, и на ее сотовый стали приходить сообщения о списании денежных средств. В общей сложности — 38 843 рубля. По данному факту завели уголовное дело. Полицейские ищут лиц, причастных к преступлению.

Аналогичный случай зарегистрирован и в Октябрьском районе областного центра. 58-летняя женщина так же в соцсети получила сообщение, в котором говорилось о возможности получить денежный подарок от банка. Все запрашиваемые конфиденциальные данные потерпевшая сообщила и лишилась 2 600 рублей. По данному факту также завели уголовное дело.

В третьем случае 24-летнюю жительницу Лежневского района от имени подруги просили одолжить денег. Доверчивая девушка перевала на указанный в сообщение банковский счет более 4 000 рублей. А потом узнала, что страница приятельницы была взломана мошенниками. По данному факту также завели уголовное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33