Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

05.12.2019 08:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области рождается больше мальчиков, чем девочек

Среди родившихся в 2019 году малышей больше мальчиков, чем девочек, рассказали в Комитете Ивановской области ЗАГС. За 10 месяцев текущего года в регионе родились 3507 мальчиков и 3183 девочки. В прошлом году за этот же период на свет появились 4731 мальчик и 4412 девочек.

Ивановский социолог Дмитрий Кабанов констатирует: природой заложено, что у всех млекопитающих самцов рождается больше. Это нужно для создания широкого генетического разнообразия. «Но с годами количество носителей Y-хромосом быстро снижается: мужчины более склонны к различным генетическим заболеваниям, соответственно, и смертность от них у сильного пола выше. В результате уже к 30-летнему возрасту количество парней и девушек становится практически равным», – говорит специалист.

Количество мужчин и в дальнейшем продолжает снижаться уже под влиянием внешних факторов. Мужчины работают на вредных производствах, выбирают опасные профессии, чаще становятся жертвами преступлений (среди убитых в результате преступлений 75% – представители сильного пола). А еще мужчины в большей мере, чем женщины, склонны к вредным привычкам. «Соответственно, к пенсионному возрасту женщин становится больше, чем мужчин, – объясняет Дмитрий. – Кроме того, не стоит забывать, что это заложено генетикой – мужчины живут меньше, чем женщины».

По данным Росстата, на 1 января 2019 года в Ивановской области было 54,8% женщин и 45,2% мужчин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24