Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

04.12.2019 14:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы за миллионный долг изъяли Kia Sportage

«Неуловимый» автомобиль должника разыскан и изъят.

В пользу физического лица житель Кохмы задолжал 1 млн. 300 тысяч рублей. Долг возник быстро: один партнер решил «выйти» из бизнеса, который не приносил никакой прибыли и получить свои деньги, затраченные на приобретение оборудования по предоставлению полиграфических услуг. Длительные переговоры и претензии не смогли исправить положение, в результате чего на принудительное исполнение в Ивановский межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Ивановской области поступил исполнительный документ.

После предъявления исполнительного документа должник не торопился исполнять решение суда в добровольном порядке, мужчина иногда перечислял незначительные суммы, тем самым, создавал видимость погашения долга.

В ходе исполнительного производства, судебным приставом — исполнителем проведена проверка имущественного положения должника Б., в результате которой выяснилось, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль – Kia Sportage 2013 г.в., в отношении которого вынесен запрет на осуществление регистрационных действий.

Автомобиль для ареста сотруднику Службы гражданин Б. не предоставлял. Кроме того, должник сам «исчез» — по адресу регистрации он не проживает, дома у родителей его застать не получалось. Принудительные приводы также не дали ожидаемого результата.

В целях исполнения требований исполнительного документа в Управлении заведено розыскное дело по розыску имущества гражданина Б. В ходе разыскных мероприятий стало известно, что автомобиль находится возле торгового комплекса областного центра. Судебный пристав-исполнитель выехав по данному адресу, наложил арест на принадлежащую должнику иномарку и изъял ее с помощью эвакуатора.

В том случае, если гражданин не рассчитается с долговыми обязательствами, изъятый у него автомобиль будет передан на принудительную реализацию.

У мужчины еще остается шанс заплатить долг и вернуть «железного коня».

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43