Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

31.12.2019 08:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемых в грабеже

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» поступило сообщение от женщины о том, что в подъезде двое мужчин пытались ограбить ее соседа.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и жителей дома — вероятных очевидцев криминального происшествия. По словам вичужанина, он находился у себя в квартире, когда к нему пришли двое знакомых и начали требовать деньги. У мужчины было 10 000 рублей, которые он отдал, но эта сумма грабителей не устроила, и они, требуя еще, стали избивать потерпевшего.

Он рассказал о том, что у него есть наличные на квартире умершей матери, и злоумышленники направились по указанному адресу. Зайдя в подъезд многоквартирного дома, потерпевший начал кричать и шуметь, привлекая к себе внимание. К призывам о помощи не осталась равнодушна местная жительница и позвонила в полицию и "скорую". В это время злоумышленники скрылись с похищенными деньгами. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушибы лица.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых и по горячим следам задержали их недалеко от места совершения преступления. Фигурантами оказались ранее неоднократно судимые 25 и 30-летний мужчины. Оба находились в алкогольном опьянении. Часть денежных средств они успели потратить на сигареты и спиртное, часть похищенных наличных полицейскими изъята.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. Фигуранты помещены в изолятор временного содержания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27