Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

30.12.2019 12:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное наказание за долг по алиментам

Отцовская безответственность привела должника по алиментам в исправительную колонию строго режима.

На исполнении в отделе о взыскании алиментных платежей по г. Иваново УФССП России по Ивановской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Т. задолженности по алиментам в размере 271 тыс. рублей.

Согласно решению суда отец должен ежемесячно перечислять алименты на содержание дочери в размере ¼ части со всех видов доходов ежемесячно, чего мужчина не делал на протяжении длительного времени. За что и привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). В качестве наказания мужчина отбыл 50 часов обязательных работ. Привлечение к административной ответственности не принесло никакого результата, отец не образумился и не предпринял никаких мер для того, чтобы платить деньги на содержание своих детей. Вследствие чего, в отношении «горе-отца» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое в настоящее время рассмотрено в суде, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное наказание и его отбытие не освободит должника от ответственности перед дочерью. Мужчине придется исполнить свои обязательства.

Для справки. С начала 2019 года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области в отношении незаконопослушных родителей, нарушающих права детей, возбуждено 618 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62