Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

12.12.2019 13:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожная обстановка в Ивановской области за прошедшие сутки 12 декабря

За прошедшие сутки на территории Ивановской области зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими, в которых 12 человек получили травмы. Произошло 32 ДТП с материальным ущербом.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД пресечено более 300 нарушений Правил дорожного движения. От управления транспортными средствами отстранены 7 нетрезвых водителя. За нарушение правил перехода проезжей части оштрафованы 21 пешеход и 10 водителей — за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

За нарушение применения ремней безопасности сотрудники ГИБДД составили 34 административных материала в отношении водителей и пассажиров.

В Кинешме в 07:55 на улице 50-летия Комсомола 39-летний мужчина, управляя автомобилем «Опель Зафира», совершил наезд на переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо 43-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями доставлен в больницу. Водитель трезв, на него составлен административный материал по статье 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ.

В Иванове в 08:35 на проспекте Шереметевский 47-летний мужчина, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», совершил наезд на остановившийся впереди автомобиль «Рено Логан» под управлением 29-летнего водителя. После ДТП пассажир автомобиля «Рено» — 21-летняя девушка с травмами головы обратилась в лечебное учреждение самостоятельно.

В Ивановском районе в селе Бухарово в 10:40 на улице Никольской 40-летний мужчина, управляя автомобилем «Мазда Трибьют», при повороте направо совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Лексус RX200T» под управлением 27-летнего водителя. В результате ДТП пассажир автомобиля «Мазда» — 7-летний мальчик с телесными повреждениями госпитализирован в детский травмпункт. В момент ДТП ребенок сидел сзади слева пристегнут ремнями безопасности. Водители трезвы.

В Иванове в 13:10 на регулируемом перекрестке улиц Якова Гарелина и Тимирязева 30-летний водитель, управляя автомобилем "Хендэ Солярис", совершил наезд на переходящую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу слева направо 22-летнюю девушку. После ДТП пешеход с ушибами обратился в больницу самостоятельно.

В Лежневском районе в 16:05 на 99-ом километре автодороги «М-7 Волга» 63-летний мужчина, управляя автомобилем «Лада Калина», при развороте совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Тойота Лэнд Круизер» под управлением 27-летнего молодого человека. В результате ДТП пострадали два человека:

1. пассажир автомобиля «Тойота» — 49-летний мужчина с травмами головы и ушибами доставлен в больницу. В момент ДТП сидел сзади справа, пристегнут ремнем безопасности;

2. водитель автомобиля «Лада» с травмами головы и телесными повреждениями госпитализирован в больницу.

Водитель автомобиля «Тойота» трезв, у водителя автомобиля «Лада» взята кровь на исследование.

В Ивановском районе в 17:00 на 115-ом километре автодороги «М-7 Волга» 59-летний мужчина, управляя автомобилем «УАЗ Патриот», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Мерседес-Бенц Спринтер» с прицепом «Тонар» под управлением 33-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «УАЗ» с травмами головы госпитализирован в больницу. У него взята кровь на исследование, за рулём находился с признаками алкогольного опьянения. вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статьям 12.15 ч.4 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу предназначенную для встречного движения), 12.3 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство) и 12.3 ч.2 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств) КоАП РФ. Водитель автомобиля «Мерседес» трезв.

В областном центре в 18:00 на улице Крутицкой 61-летняя женщина, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф», совершила наезд на переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево 38-летнего мужчину. В результате дорожной аварии у пешехода диагностированы ушибы, после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался. Водитель трезв, на неё составлен административный материал по статье 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ.

В Комсомольске в 18:10 на нерегулируемом перекрестке улиц Колганова и Люлина 62-летний мужчина, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Фольксваген Шаран», совершил наезд на переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 40-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход с травмами головы доставлен в больницу. В момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. После ДТП автомобиль «Фольксваген» с места скрылся и позже задержан сотрудниками ГИБДД.

На водителя составлена в административные материалы статьям 12.8 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) (показания прибора — 0.722 мг/мл), 12.27 ч.2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) и 12.3 ч.2 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств) КоАП РФ.

В Родниковском районе в 18:28 на 122-ом километре автодороги «Ковров-Шуя-Кинешма» 34-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Меган» при выезде с второстепенной дороги совершил столкновение с движущимся по главной автомобилем «Лада Приора», под управлением 21-летнего молодого человека. В результате ДТП пострадали три человека:

1. пассажир автомобиля «Рено» — у 25-летнего молодого человека диагностированы ушибы, после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался. В момент ДТП сидел спереди справа, пристегнут ремнями безопасности;

2. водитель автомобиля «Лада» с телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение;

3. пассажир автомобиля «Лада» с телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение. В момент ДТП сидел спереди справа, пристегнут ремнями безопасности.

Водители трезвы. На водителя автомобиля «Рено» составлены административные материалы по статьям 12.13 ч.2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) и 12.27 ч.1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) (не выставил знак) КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42