Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

19.11.2019 15:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кого не коснется январское повышение пенсий

С 1 января 2020 года страховые пенсии для неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%. Индексация перегоняет инфляцию, которая по итогам года составит 3,8%, как ожидает правительство.

Как поясняют в Пенсионном фонде, повышение пенсий с 1 января не стоит ждать получателям социальных пенсий – людям с инвалидностью, тем, кто не выработал необходимый для получения страховой пенсии стаж и пр. (индексация у них будет лишь 1 апреля, предположительно на 7%). Военная пенсия увеличится на 4% также не с начала года, а лишь с 1 октября 2020-го. Не предусмотрена индексация и для работающих пенсионеров.

Пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда уточняет, что для получения индексации работающим пенсионерам не нужно «срочно увольняться». После увольнения пенсия увеличивается на все те индексы, которые были «пропущены» за период работы. Через три месяца (после обработки отчетности от работодателя) будет сделан полный расчет размера пенсии, и за эти три месяца гражданин получит доплату. С начала года в регионе были пересчитаны пенсии более 9500 уволившихся пенсионеров.

По информации регионального ОПФР, в Ивановской области 328 000 пенсионеров. Самая большая категория – получатели страховых пенсий (более 301 тысячи человек). Средний размер страховой пенсии – 13 819 рублей. Ежемесячно на пенсии и другие социальные выплаты жителям области направляется 4,8 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84