Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

05.12.2018 08:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2021 года изменится порядок предоставления субсидии и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг при наличии задолженности по оплате ЖКУ

В настоящее время субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам с низкими доходами и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам льготных категорий не предоставляются в случае, если у них имеется задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и отсутствует соглашение об оплате задолженности, заключенное с организацией, перед которой данная задолженность образовалась.

28 ноября 2018 года принят Федеральный закон № 442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым с 1 января 2021 года субсидии и компенсации расходов не будут предоставляться только в случае, если задолженность подтверждена судебным актом, образовалась за период не более чем три последних года и не погашена на момент обращения.

Информацию о наличии такой задолженности органы социальной защиты населения смогут получать самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия друг с другом.

Вступление в силу данных норм лишь с 2021 года обусловлено тем, что пока государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства функционирует не в полном режиме. Поэтому еще два года порядок будет прежним.

Информация с сайта: http://szn.ivanovoobl.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58