12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

Главная / Новости / «Мелочь», а не приятно
12.01.2018 08:31
  • 8

Категории:

«Мелочь», а не приятно

Кража личного имущества граждан, независимо от нанесенного материального ущерба – это уголовно-наказуемое деяние, и напрасно некоторые злоумышленники, похищая, по их пониманию, какую-то «мелочь», полагают, что даже в случае провала «дела» они не будут наказаны.

Свидетельство того, что наказание неотвратимо, – случай, произошедший в поселке Савино в середине августа текущего года, когда двое решили украсть металлические предметы, находящиеся на территории домовладения одного из савинских жителей.

Посчитав, что никто не заметит пропажи имущества, они, как говорится, белым днем проникли во двор дома и похитили четыре металлические спинки от одно- и двуспальных кроватей.

«Предприятие» завершилось удачно, никто воров не заметил. Реализовав похищенное, эта парочка стала распивать спиртные напитки. Хмель ударил в голову, и они вдруг вспомнили, что на территории только что обворованного ими домовладения осталась металлическая панцирная сетка от кровати.

Злоумышленники пришли на знакомое уже подворье, подняли сетку с земли и понесли ко входной калитке. Но на этот раз не замеченными с места преступления им скрыться не удалось, их заметила соседка хозяина подворья. Окликнув воров, она предложила им вернуть сетку на месту, но те проигнорировали это требование и все-таки унесли сетку с собой, понадеявшись, видимо, на то, что женщина никому не скажет о произошедшем.

На состоявшемся заседании районного суда обоим преступникам было определено справедливое наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года каждому. Но с учетом смягчающих вину обстоятельств суд счел возможным их исправление без изоляции от общества, то есть наказание с применением положений статьи 73 УК РФ считать условным. Каждому установлен испытательный срок в два года.

В этом, в общем-то заурядном преступлении есть одно обстоятельство, которое не может не удивлять. Ладно, одному из преступников 49 лет и он нигде не трудоустроен (кстати, суд обязал его в течение двух месяцев после провозглашения приговора найти себе работу). А вот как мог пойти на преступление другой мужчина, за месяц до кражи отметивший свое 60-летие, имеющий высшее образование и даже правительственные награды, – вот это загадка…

А. Тимонин,

старший помощник прокурора Савинского района

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.01.2018 - 11.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх