Меню
12+

Сайт общественно-политической газеты «Знамя» Савинского района Ивановской области

08.12.2014 10:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эхо праздника. Главный концерт – для мамы

Автор: Ю. Иванов

За окном холодно, дует северный ветерок, сыплет понемногу снежок. Но спешат, спешат зрители в городской Дом культуры, потому что знают – здесь будет тепло, душевно, празднично. Афиши заранее приглашали всех на большой праздничный концерт, посвященный Дню матери.

Целое театрализованное представление подготовили сотрудники Дома культуры. Они приглашали на сцену участников из зала, предлагали им ответить на вопросы, поделиться своим искусством в приготовлении блюд, украшении дома и многих других чисто женских, материнских достоинствах.

И все это представление сопровождали вопросы и комментарии ведущих, которыми были мама и сын Наталья и Петя Низовцевы. А еще были замечательные концертные номера давно полюбившихся публике артистов.

– Скажи-ка мне, ты никогда не задумывался, почему такие слова, как доброта, ласка, нежность, красота, любовь, забота – все женского рода? – спрашивает ведущая Наталья своего юного помощника.

– Да потому что все эти слова так или иначе связаны с женщиной, с мамой, – отвечает Петя, – ведь самая добрая и заботливая – мама, самая нежная и ласковая – мама, самая любящая – тоже мама.

Тем временем для собравшихся в зале танцевали дети из студии «Солнышонок», звучали песни «Мамина улыбка» – в исполнении М. Башевой, «Хорошо в деревне жить» – в исполнении вокальной группы «Конфетти».

На слайдах показывали участников конкурсов, и ведущая кратко рассказывала о каждом. Так происходило знакомство.

И вот первый конкурс – «Фирменное блюдо». Всем участникам было дано домашнее задание. Они представляли свои кулинарные шедевры.

– Подтверждается истина, что каждая мама – самый лучший повар, – утверждают ведущие.

Пока идет подготовка к следующему конкурсу, продолжается рассказ об участницах.

Перед вами обаятельная молодая мама Наталья. Ее дочка Диана в этом году пошла в первый класс, а в свободное от учебы время с удовольствием занимается в хореографическом коллективе «Солнышонок». И сегодня она танцует и для своей мамы, и для мам других мальчиков и девочек.

А вот еще одна мама – Наталья. Она воспитывает троих детей, работает в сфере легкой промышленности. Дети радуют ее своими успехами и интересами. Старший сын Андрей – настоящий помощник во всех делах. Средняя дочь Вика учится и занимается в хореографическом коллективе «Ассорти» и театральном коллективе «Колокольчик» в Доме культуры. Самой младшей дочке Даше – девять лет, она танцует в «Солнышонке».

Также на сцене привлекательная молодая мама Юлия. Сыну Саше скоро исполнится 11 лет. Он занимается в вокальном коллективе «Капелька», увлекается игрой на гитаре. Дочка Настя в этом году пошла в первый класс и также стала заниматься в хореографическом коллективе «Солнышонок». Их мама увлекается цветоводством.

И еще одна мама Юлия участвует в конкурсах. Ее дочка Валерия пока совсем маленькая, ходит в детский сад «Аленушка», очень любит рисовать и танцевать в коллективе «Юношки». А мама, как сама говорит, фармацевт по призванию.

Следующий конкурс «Идем на маскарад». Мамы подготовили для своих деток карнавальные костюмы, и они демонстрировали их на сцене.

И вновь зрителей радовали артисты – танцевали хореографические коллективы «Ассорти», «Юность», «Солнышонок». Звучали песни в исполнении В. Разина, Л. Бороздина, Н. Зинина, А. Путятиной, вокальных коллективов «Капельки», «Конфетти». После каждого номера долго не смолкали в зале аплодисменты.

Не были обойдены вниманием и бабушки.

– В этот праздничный день мы хотим отдельно сказать много теплых слов о дорогих и любимых бабушках, – продолжает ведущая, – ведь без бабушки и уроки не учатся, и сказки не такие веселые…

И в продолжение звучат слова юного ведущего:

Ну какие бабушки – старушки?

Это наши старшие подружки.

Сколько будет дважды два?

Что такое острова?

Для чего медведь залез в берлогу?

Бабушки на все ответить могут…

 

В заключение праздничного концерта участники конкурсов танцевали вместе с детьми и получили призы. А зрители тоже не остались внакладе – они получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161